ミニコンサート「General Pause」最終日 2020.11.04.

11月4日(水)、管弦楽部が昼休みに行うミニコンサート「General Pause(ゲネラル・パウゼ)」が、爽やかな秋空の下でフィナーレを迎えました。

この行事は例年10月から11月にかけて行われ、中庭に生徒が集まって演奏を楽しむ姿は、秋の育徳館の風物詩となっています。今年は、ステージとの距離や生徒間の間隔をとるなど、コロナウイルス対策に配慮しながら行われました。

最終日のフィナーレは、例年であれば多人数での盛大な演奏となるのですが、今回はコロナ対策のため、少人数編成の弦楽六重奏による「アシタカ〜もののけ姫より〜」と木管四重奏による「I Got Rhythm」で幕を閉じました。