調理部

記事公開日:2025年1月9日

3学期の活動です! 2025/3/19  

1月に「もちを使ったアレンジ料理」、2月は卒業する「3年生へのプレゼント(フロランタン)」を作りました。3月は、フライパンで簡単な「タルトタタン」をつくり、焼いたりんごのおいしさにびっくりしました。また、来年も頑張ります!

2学期の活動報告です! 2024/12/20

夏休み明けから9月上旬、文化祭にむけて頑張りました。当日は、クレープ、ピザトースト、たい焼き等を販売しました。

12月18日は、クリスマスケーキを作りました。スポンジを焼き、クリームといちごで丁寧にデコレーションをしました。楽しかったです。

1学期の活動報告です! 2024/9/01

新1年生20人が入部し、総勢48人となりました。

1学期は、お好み焼き、トッポギ、フルーツ白玉、チーズフォンデュ等をしました。

1学期の活動報告です! 2023/7/27

1年生22人が入部しました。

部員総勢40人になりました。週1回金曜日に、にぎやかに、楽しく活動しています。
1学期は、たこ焼き、ブラウニー、マドレーヌ、チョコスコーン、フルーツ白玉などを作りました。2学期も頑張ります!