昼休みのコンサート 2017.10.26.

本格的に寒くなり始め、校内でも夏服の生徒をほとんど見かけなくなりました。

毎年この時期、管弦楽部によるGeneral Pause(ゲネラル・パウゼ)と名付けられたコンサートが昼休みの中庭で行われており、美しい音色を聴くために多くの生徒や先生方が集まります。 一度に演奏されるのは2曲ほどですが、知っている曲が演奏されると思わず鼻歌を歌ってしまうほど良い気分になります。

現在、高3生は大学入試や就職試験の準備、下級生や中学生は模試などで慌ただしく過ごしていて、部活動をしている生徒の中には新人戦が近い者もいます。 しかし、このコンサートの音色に癒やされて、万全な状態でそれぞれの目標に頑張ってくれることでしょう。

(担当:2年 松葉)