義援金贈呈 2018.09.26.

9月26日(水)、文化祭で集めた募金が平成筑豊鉄道株式会社代表取締役の河合賢一社長に贈られました。

このお金は、9月8日、9日に行われた文化祭で中学校生徒会が行った募金活動や高校3年生の模擬店の売り上げ金に加え、今春本校を卒業した野中こころさん、山本真優さんが文化祭で集めた募金をまとめたものです。

平成筑豊鉄道は、今年7月の西日本豪雨によって大きな被害を受け、現在も田川線の崎山〜田川伊田間が不通の状態です。

本校の生徒も日頃から通学のお世話になっていることから、一日でも早く復旧して欲しいという気持ちを込めて募金活動を行いました。

本校校長室で行われた贈呈式では、井上幸春みやこ町町長の立ち会いのもと、平成筑豊鉄道株式会社代表取締役の河合賢一社長に義援金が贈られました。
 この義援金が少しでも平成筑豊鉄道の復旧の手助けになればと思います。

募金に協力してくださった皆様、本当にありがとうございました!