大学入試センター試験受験 2019.01.19-20.

1月19日(土)と20日(日)、大学入試センター試験が行われました。

この地区の会場となっている苅田町の西日本工業大学には、朝8時前から、受験生が続々と集まり、それぞれの学校の待機教室に入っていきました。先生方は、やってくる生徒たち一人ひとりに激励の言葉をかけながら迎えました。

若干緊張した面持ちで待機教室に入ってきた生徒も、友だちの顔を見るとほっとした様子で、しばらくすると笑顔も見られるようになりました。

部屋では、学年主任からの激励の言葉に続き、自分の受験教室と座席を確認するよう指示されました。教室の前方に張り出された座席表を指で指しながら、友だちと笑い合っている生徒もいて、緊張感の中にも和やかな雰囲気でセンター試験が始まりました。