校内マラソン大会 2019.12.07.

12月7日(土)、毎年恒例の校内マラソン大会が行われました。

この日、北国からは厳しい雪だよりが伝えられていましたが、福岡では気温は若干低いものの風や雪はなく、絶好のマラソン日和となりました。中高の生徒は学年や性別に応じて設定された、3キロ、5キロ、10キロのコースを元気よく走りました。

スタートとゴールの場所となったグラウンドの周りには、たくさんの保護者が集まり、走り抜けていく生徒たちにさかんに声援を送っていました。

また、コースの沿道にも保護者や先生方が立ち、安全確保のための見守りや声援を送りました。

高校3年生の合格報告も次々と届けられる中、年内最後の学校行事が終わり、生徒たちには次の目標に向かってそれぞれ頑張ってほしいと思います。