臨時休業中の生徒・保護者への連絡  R02.05.01.

緊急事態宣言の解除と学校再開の日を待ち望む日が続いています。本日の専門家会議を受け4日にも緊急事態宣言延長に関する方針が出されるとのことですが、延長は免れないとの見方が多数のようです。業務自粛要請で経済の先行きも不安になる中、教育関係では「9月入学」の言葉も聞こえはじめました。

このようなときこそ、一人一人が冷静さを失わずに「今すべきこと」、「今できること」を考え、行動することが大切です。いたずらに将来を悲観したり恐れたりしないようにしてください。

前回(4月28日)のご連絡で、「学習課題等の追加配布」「大型連休中の過ごし方」「学校からの連絡」に関して連絡しています。体調管理・自学自習を含めた自己管理を徹底し、心身の健康を保つようにしてください。
>>前回(4月28日)のご連絡はこちらをご覧ください。

学習課題等の配達に関するお詫び

5月7日・8日に追加の学習課題等をお届けすると連絡していましたが、配布物の分量が思いのほか増えたために郵便受けへの投函が難しい状況となりました。つきましては、郵送に切り替えてなるべく早くお届けさせていただきたいと思いますので、何とぞ御容赦いただきますようお願いいたします。

5月11日以降の対応に関する連絡

5月8日(金)の17:00までにホームページを更新して連絡します。必ず御覧いただき内容を生徒と保護者で共有していただくようお願いします。